海南:政府培育热带花卉,创新私人资本,加强花卉产业

时间:2019-03-26 09:45:54 来源:花溪门户网 作者:匿名
  

近日,海南省科技与知识产权工作会议上传新闻。近三年来,海南省已投入2000多万元用于热带花卉科技创新,带动企业,科研院所和大学投入3亿多元。大力支持和推动海南花卉产业的发展。

据了解,热带花卉主导着花卉市场,需求旺盛。 2010年1月,由海南10多家科研机构,大学和花卉产业核心企业组成的“热带花卉产业技术创新战略联盟”正式成立。这是世界各界共同研究和整合热带花卉产业关键技术和前沿技术,突破制约热带花卉产业发展的技术瓶颈,增强自主创新能力的关键。行业核心竞争力。

海南省解决了海南花卉产业可持续发展的技术瓶颈。热带花卉,如热带兰花,火鹤花和鲜切叶等热带花卉,以及切花菊等淡季花卉,支持新品种培育和产业化的关键技术。研究和整合是主要的研究内容,突破了一些关键技术。

目前,海南已收集和保存了2000多个国内外热带花卉种质资源,培育了10多个新品种,建立了1000多个热带花卉生产示范基地。