振兴旅游业韩国政府宣布免除中国等国家的签证费

时间:2019-04-05 01:50:08 来源:花溪门户网 作者:匿名
  

韩国政府当地时间7月1日发表声明说,韩国最近受到中东呼吸综合症(MERS)的影响,游客人数大大减少。为了恢复旅游市场,韩国方面决定免除中国和东南亚的签证。

韩国司法部表示,大使馆3月1日至6月30日签发的三个月有效期签证将推迟至六个月。与此同时,从7月6日到9月30日,韩国将免除一些国家游客的签证(15美元)。与此同时,持日本团体旅游签证的中国游客也可以在韩国停留15天。

韩国方面表示,该政策已针对中国,柬埔寨,印度尼西亚,菲律宾和越南等国家发布。

据韩国媒体报道,7月1日,卫生和福利部中央MERS管理对策表示,没有新诊断为MERS的患者,患者总数与6月30日相同,共182人。

受MERS影响,7月和8月原本是韩国的旅游季节。与同期相比,前往韩国的海外游客数量可能大幅下降。例如,6月份在济州岛欢迎的中国游客数量与去年同期相比减少了46%。

手机访问上海本地宝藏之家