该国第一个大规模4G电力专用网络建在江苏昆山。

时间:2019-03-25 05:28:31 来源:花溪门户网 作者:匿名
  

25日,从江苏省昆山市政府获悉,国内电力行业首次大规模进入“4G无线通信网”终端项目已在这里完成,预计将于年底启动。六月。

“4G无线通信网络”是利用第四代无线通信技术构建的电力无线宽带专用网,目前在国内处于领先地位。 2014年11月,国家电网公司以昆山为试点,建设国内电力行业第一个大规模接入“4G无线通信网络”终端项目。经过设备安装,信号调试和系统调度,昆山14个“4G无线通信网”基站全部建成,网络面积1000平方公里,覆盖整个昆山市区。

据国家电网昆山供电公司工程师程伦介绍,“4G无线通信网络”的流量比原网络高出约15倍。主要功能是准确及时地收集和使用电力数据,并收集三大电力终端——电力负荷管理和分配的数据。电气监控和低压采集,全部接入4G网络,以更好地监控企业和居民使用的电力和电力质量。在紧急情况下,您可以在第一时间通知用户,以便及时解决。

据悉,这是4G电力专用网络,覆盖范围广,是中国最大的接入服务。完成后,昆山的4G电力专用网将拥有14个基站,至少2,000个或更多的4G无线通信终端,用于计量自动化和配电自动化。昆山技术成熟后,将在国家电力系统中推广。