为什么要出国读高中?

时间:2019-04-05 01:50:08 来源:花溪门户网 作者:匿名
  

启德教育最近发布的《中国学生低龄留学白皮书——高中篇》表明,“希望获得更好的教育”“希望从外国高中获得学习经验”“国内学习的压力无法承受”“受其他学生的影响”想进入更多好大学是国内学生出国留学高中的五大理由。

在年轻的学习过程中,孩子是否可以“快乐学习”是父母非常重视的一个因素。根据计划出国留学的中学生的调查数据,超过一半的家长认为出国留学的孩子可以更快乐地学习,更多地关注兴趣科目。此外,“出国上中学有更大的机会进入外国名校”“孩子的强烈要求,尊重孩子的选择”“不想让孩子参加高考”等。这也是父母选择送孩子上高中的原因。

在父母为子女选择高中留学的决策因素中,安全被列为首要考虑因素。超过70%的家长表示,在考虑国外学习时,他们会考虑国家的安全。第二个是“中学教育系统”。不同国家的不同国家有不同的教育方法。例如,美国高中一般要求学生掌握知识,实际掌握的知识是选修课,而英国则以文凭为主;学费,文化氛围,就业前景,以及“那里有亲人和朋友的便利照顾”也是父母选择在国内学习的重要原因。

根据调查,绝大多数高中生都遵循选择国家学习然后选择学校的顺序。面对不同教育制度下的许多学校,年龄较小的学生的表现是理性的。家长的调查数据显示,首要考虑因素是学校排名。选择学校的其他主要因素是“孩子自身的能力和学校的能力”。 “儿童自己的意图”课程,学费,学校位置,入学条件和师生比例。

当然,出国留学高中意味着家庭投资会更大,家庭收入也决定了是否可以在国外学习。据调查,送孩子上高中的家庭年收入主要集中在20万元到50万元之间,占近50%。根据高中生出国留学调查数据,研究前到国外留学的学生比例超过80%。超过40%的学生表示他们确认了目的地。《人民日报海外版》(2017年6月19日第09版)