这位102岁的德国女子获汉堡大学博士学位

时间:2019-04-05 01:50:08 来源:花溪门户网 作者:匿名
  

据英国广播公司中文网站报道,这位102岁的德国女子Ingeborg Rapoport于周二(6月9日)被德国汉堡大学授予博士学位,成为世界上最古老的博士学位。通过。

Ingeborg Laporte(前身为Ingeborg Silm Syllm)于1937年在汉堡大学完成医学博士学位,并撰写了关于白喉的博士论文,但由于纳粹迫害而无法这样做。参与辩护。

她的母亲是犹太人。

根据希特勒的反犹太法律,英格堡无法参与最终的辩护辩护。

汉堡大学后来写信给她,正式确认“如果因为Silm女士的出生,当时法律不能阻止她参加博士论文”,她本应该获得博士学位。

现在,汉堡大学已经纠正了这个错误。

上个月,来自汉堡医学院的三位教授前往东柏林,在战争前在英格堡的客厅里测试她在德国的工作。

他们对Ingeborg的工作感到满意,并决定授予她博士学位。

周二,汉堡大学医学中心举行了一个特别仪式,恩格尔伯格最终获得了大约80年前被纳粹剥夺的博士学位。

“为了原则”

她说,她没有出于个人目的而参加辩护辩护,而是出于原则。

她还说,在102岁时参加论文辩护并不容易,但她是为纳粹迫害的受害者这样做的。

英格堡的生活崎岖不平,除了受到纳粹的迫害之外,他还受到美国麦卡锡主义在20世纪50年代的迫害。

在1938年逃离德国到美国后,她最终获得了医生资格。

然而,她和她在美国遇到的犹太丈夫突然发现,由于他们的左翼思想和麦卡锡主义反对共产主义的气氛,他们与当局截然相反。

他们再次逃离,这次是共产主义的东柏林。 Ingeborg成为一名儿科医生,最终成为东德着名的儿科学教授。

她因为对显着降低婴儿死亡率的工作做出的贡献而获得了东德国家奖章。