我不想拿钱,我赢了公众,我喜欢它。

时间:2019-04-05 01:50:08 来源:花溪门户网 作者:匿名
  

3月9日上午9点,公众王敏来到县实验小学,并发来感谢信,感谢徐子健,一个不值钱的好男孩。

3月8日上午,徐子健在上学途中经过桑园社区,发现一个黑色钱包打开了。他发现有重要物品,如身份证,社会保障卡和几张银行卡。为了不耽误上学,徐自健考虑把钱包带到学校并交给老师。后来,根据社会保障卡上的信息,老师找到了附近的药房,询问了业主王敏的工作单位,并主动回家把钱包还给原来的老板。

王敏告诉记者,徐子健捡到的钱包很可能被小偷偷走了,当时他没有注意到。里面的钱被抢走了,钱包里的文件和银行卡都被遗忘了。 “我没想到它会被恢复。这样的学生值得称赞。我想用'投资'鼓励它,但我觉得这不适合成长中的孩子。我希望学校能够公开表扬孩子的行为。“王敏说。

面对王敏的感激之情,徐子健谦虚地说:“拿起钱是一种传统的美德。学校经常像这样教育我们。我做了一件非常普通的事。“11岁的徐子健是学校的第三(3)班。学生不仅成绩优异,而且乐于助人,是班主任的好帮手。