世界屋顶传单电力道路

时间:2019-03-24 14:08:30 来源:花溪门户网 作者:匿名
  

世界上建设难度最高的输电工程,青藏750 kV /±400 kV交直流电网项目于7月29日在拉萨和格尔木启动。根据计划,到2012年12月,一直独立运营的西藏电网将进入大电网的“老板”。西藏自治区将与多年来一直困扰的电力短缺问题告别。

项目交换线从东边的西宁开始,经过日月山和乌兰,向西进入格尔木。 DC线路从格尔木到拉萨。该项目总长1774.2公里,总投资162.86亿元。

同一天,在拉萨河畔的林州县建设现场,各族人民都沉浸在欢乐的海洋中。许多农牧民放弃了当天的工作,故意见证了这个值得记住的时刻。西藏骚动巴桑兴奋地说:“青藏网络项目是一条强大的道路。”

青藏网络项目是国家深入实施西部大开发战略的标志性工程。在今年7月初召开的西部发展工作会议上,胡锦涛总书记明确表示,推进电网建设应成为西部大开发战略当前和未来发展的重点。

自1951年西藏和平解放以来,西藏自治区的电力工业从零开始,使各族人民受益。多年来,随着西藏经济社会的发展和人民生活水平的提高,电力需求大幅增长。然而,由于西藏建设电力的困难以及电力供应的结构和季节性特征,电力不足和电力供应的局面日益突出。

高新建材有限公司是西藏最大的工业企业,生产水泥,年耗电量2亿千瓦时。该公司首席电气工程师董智晟表示:“自2007年以来,电力供应不足使我们每年停止生产五六个月。我们期待更多的电力。”

“这是改善西藏各族人民生产生活条件,促进西藏跨越式发展和长期稳定的重大项目。”李克强副总理评论了青藏网络项目。

据国家电网公司建设部主任李文义介绍,该项目通过了缺氧缺氧地区,其中1038公里的直流线路在海拔4000米以上900多公里,是唐古拉的最高点。山海拔5300米。地下层是世界上最高的永久冻土层,长约565公里。工程建设在技术和施工环境中将面临许多挑战。项目区一般是藏族居住区,无人地,三江源,可可西里自然保护区等。如何有效保护当地原始,独特,非常脆弱的自然生态环境,如何有效地尊重民族风俗和宗教地区习惯已成为建筑商面临的另一项挑战。

负责唐古拉山段建设的青海输变电有限公司总经理杜景泉表示,他将尽最大努力将项目建设成绿色,环保,和谐的项目。他说:“建一个'天路',你不能用100%的努力!”

让天国的力量照耀在青藏高原上

7月29日,世界上最高海拔和高山地区的最大输电工程,青藏750 kV /±400 kV AC-DC网络项目在格尔木和拉萨启动。

这条前所未有的“强国之路”将穿越白雪皑皑的高原和昆仑,为青海和西藏人民带来光明和幸福。它不仅携带电能,而且具有重大的政治,经济和社会意义。

青藏互联工程的建设是落实中西部发展工作会议和第五届西藏工作座谈会精神的重要举措。该项目是今年新开展的西部大开发的23个重点项目之一。未来10年,国家将深入实施西部大开发战略,必须使西部地区综合经济实力迈出一大步,人民生活水平和质量将得到提高。大规模的。电力是现代文明的载体和力量,电网是重要的公共基础设施。目前,西藏自治区正面临着新的历史机遇。实现跨越式发展,实现全面建设小康社会的宏伟目标,必须巩固物质基础和电力的大力支持。西藏的“家庭用电”项目使更多的农牧民能够用电。青藏网络项目将使西藏在经济和社会发展的新进程中使用更高质量的电力。

青藏互联工程的建设,将从根本上解决西藏电力短缺问题,优化西藏电力结构,为自治区经济社会发展注入强大动力。由于历史和自然原因,缺电一直是制约西藏自治区发展的瓶颈。青藏网络项目将结束西藏电网隔离电网运行的历史,将西北(青海)电网经过充分调整和丰富的电力资源输送到藏区,彻底解决电力短缺问题。在西藏 - 中国电网,特别是消除冬季旱季的用电高峰期。电力供需矛盾。同时,西藏汛期的剩余电力可以通过青藏网络项目送到西北电网,参与全国优化电力资源配置,转化为经济效益。青藏互联项目的建设有利于维护边境地区的社会稳定,促进民族团结。加快发展是维持稳定的根本措施。电网的安全稳定直接影响人民的正常生产生活和社会的正常运转。西藏电网连接西北(青海)电网后,西藏 - 中国主网络将得到强有力的外部支持,由于主机关闭,大规模停电的风险将完全消除。西藏电网的运行安全将有质的飞跃。与此同时,电力将带动当地经济的发展,促进社会公共服务水平的提高,最终为广大农牧民带来效益。

青藏互联工程的建设是西藏电力工业发展的新起点,将在电网建设史上取得新的突破。项目建成后,西藏电网将与大型电网相连。公司将实现运营区内所有省级电网的连接。西藏电网将更加强大,社会力量将更加可靠。

青藏网络项目将注入西藏自治区的力量。在深化西部大开发,促进西部地区跨越式发展的伟大历史进程中,这种持续的力量也将使各族人民的心更加紧密!