电力监管委员会发布了一份报告,提到煤电联动

时间:2019-03-25 05:28:31 来源:花溪门户网 作者:匿名
  

昨天,电力监管委员会发布的《2007年电力行业节能减排情况报告》显示,去年,该国实际关闭了小火电机组1438万千瓦,并且超额43%完成停产。但是,它指出当前的价格上涨存在压力,电价不能及时反映资源价格的变化,这已成为深化电力行业节能减排的制约因素。

“目前的电价不能及时反映资源价格的变化,如煤炭和石油和天然气价格的大幅上涨,以及提高电价的难度仍在增加。没有反映资源稀缺和环境成本的电价机制。“电监会报告说,为了让企业增加节能减排的自主权,发挥市场导向的价格作用,燃煤价格联动政策应进一步完善。

在此之前,国家电力监管委员会价格和金融监管部主任邹一巧也公开表示,建议国家选择适当的时机,并按照以下方式实施煤电价格联动政策。国家煤电联动政策的规定。

中国电力监管委员会表示,目前节能减排工作主要由中央政府和行政手段牵头,对实现快速成果和实现短期目标起着决定性作用。但是,由于电价并未反映能源价格的变化,公司缺乏节能和减排的主动权。在下一步中,电监会将增加当地电力公司的关闭,并要求当地企业严格执行停工计划。为进一步发挥市场引导作用,电监会还将尽快出台统一的“差别电力”和“电力指标补偿”政策,以规范停电组的电力转移或交易行为。