辽宁玫瑰香葡萄苗辽宁巨峰葡萄苗

时间:2019-04-05 01:50:08 来源:花溪门户网 作者:匿名
  

葡萄籽可以。在春天,在发芽之前进行切割。切割时,用竹棍或粗铁丝穿孔,插入接穗,间距为4厘米,深度约2至3厘米,并喷水。切割温度最好保持在20到25°C之间......欧洲系统葡萄,每年秋天只有两个茎段用于短切,来年的新芽可以结出果实。这是葡萄藤葡萄藤成活率的主要原因。因此,葡萄藤葡萄藤早在巨峰葡萄就不能插入。切割前的准备首先用水洗涤储存切片,然后用5%硫酸铜灭菌2-3分钟,然后切成2-3个芽段,最好用剪刀剪。

营口有很多品种的葡萄苗。提供以下藤蔓种植经验:

1.施用氮肥

氮是需要大量葡萄的营养素之一。生产约100公斤葡萄浆果以吸收约0.3-0.6千克氮。氮肥对葡萄的生长发育影响很大。在一定范围内适当施用氮肥可以增加葡萄树枝叶数,增强葡萄树木的潜力,协调树木的营养生长和生殖生长,促进次生枝条的萌发,起到促进作用。在开花和结果中起作用以增加产量。但是,如果施用氮肥过量,会导致枝条略微生长,导致大量果实下降,导致产量下降,并导致新枝木质化程度下降,根,并影响越冬的能力。

由于营养物质的流失和土壤的固定,一些肥料不能被根部吸收和利用。因此,在生产中,每667平方米的氮肥施用量一般为12-18千克。施肥应以基肥为基础,占年度施肥量的40%-60%。施用时间优选在采摘水果后立即施用。此时,根系的第二个生长高峰还没有完成,叶子也没有脱落。施用后,一部分肥料可以被根吸收,并且涉及新陈代谢,并合成大量的有机营养。它增加了树木的养分储存,对恢复树木的潜力和促进花芽的分化具有显着的作用。追肥的施用通常在四个时期进行,包括发芽前,开花前,开花后和浆果着色开始时。 1发芽前追施氮肥主要用于不施肥的藤蔓,促进枝叶发育,扩大叶面积。 2对于穗数较多的葡萄,施氮肥,开花前施用一定量的磷肥和钾肥,可以增加穗,减少落花的效果。剂量约为年使用率的1/5。 3开花后,当果实与绿豆大小相似时,施用氮肥可促进果实发育,协调枝叶生长。剂量取决于生长。当生长相对较强时,剂量应该较少;当增长很差时,应用程序应该很大。一些。通常是年度申请率的1/10-1/5。 4在水果着色的早期阶段,可适当施用少量氮肥,加入磷钾肥,促进浆果的快速增加和含糖量的增加,增加果实的色泽,提高果实的色泽。果实内外质量,主要施用磷钾肥。氮肥用量约为年施用量的1/10。二是磷钾肥的应用

葡萄藤需要较少的磷,通常每生产100公斤浆果需要约0.1-0.3千克磷。由于土壤固定等因素,磷肥利用率较低,实际施肥中施肥量高于上述量。一般来说,葡萄园每年施用磷肥为每667米210-15公斤。五氧化二磷,相当于含有14%磷的70-110千克过磷酸钙。磷肥主要用作基肥,一般占年施用量的60%-70%。果实收获后应尽快施用,因为葡萄根的第二个生长高峰尚未完成,施用的磷肥被葡萄吸收。之后,它参与新陈代谢,制造和合成大量的有机营养素,并增加树的营养储存。它可以恢复树木的潜力,促进花芽的分化,提高葡萄的抗冻能力。其余的磷肥用作追肥。在早花期和幼果开始时,浆果着色的初始阶段与氮钾肥的施用相结合。在浆果着色早期施用的磷酸盐量应占磷肥年施用量的1/5,其他两个阶段占1/10左右。

葡萄需要较高的钾含量,每100公斤葡萄浆的钾吸收量为0.3-0.65千克。充足的钾供应增加了葡萄的糖含量并促进了浆果的着色。一般来说,高产葡萄园的年钾施用量为每667米215-22千克氧化钾,相当于50-44千克含50%钾的硫酸钾。钾肥主要以基肥为主,约占年施肥量的1/3。浆果的应用主要在浆果着色的早期阶段,占年度施用量的1/3,其他两个时期的施用量约为1/6。施工时要注意施用氮磷肥。

3.硼肥,锌肥等的应用

葡萄中硼肥的消耗可以提高葡萄的坐果率,改善葡萄的营养状况,提高产量。在缺硼土壤中,当秋季施用基肥时,硼砂可以以每667平方米果园0.5-1.0千克的量施用。也可以在开花前施用0.05%-0.1%的硼砂水溶液。

当葡萄缺锌时,叶片变小,新芽变短,在耳朵中形成大量无籽小果实,产量显着降低。防止葡萄缺锌的方法:使用浓度为10%的硫酸锌溶液在冬季剪切后施用切口;或开花前2-3周使用0.2%-0.3%硫酸锌溶液,开花后3~5周。每周喷一次。对于缺锌的葡萄,应喷洒0.2%-0.3%的硫酸锌溶液。通常以1-2周的间隔喷洒2-3次。在钙质土壤和其他土壤中,铁的有效性较低,葡萄也容易使缺铁叶片变黄。黄化的发生不仅影响葡萄的生长,还影响葡萄的产量和质量。由于硫酸亚铁很快转变成果树施用于土壤后不能吸收的形式,单独使用硫酸亚铁的效果很差。最好的方法是使用铁螯合物,Fe-EDDHA的效果更好。这很好。但它不容易购买,价格也很高。一种更有效的方法是将硫酸亚铁与蛋糕肥料(豆饼,花生饼,棉籽饼)和硫酸铵以1:4:1的重量比混合,并将其施用于具有更细的葡萄根的土壤层,之后春天发芽。应用程序的效果更好。在葡萄生长过程中也可以喷洒0.3%硫酸亚铁和0.5%尿素水溶液,但有效期短,喷一次需要1-2周。

四是葡萄施肥方法和时间

将基肥施用于葡萄的时间最好在收获果实后立即进行。如果不及时施用,也可以在葡萄休眠期间进行。施肥主要以有机肥和磷钾肥为主,根据树木的潜力施用一定量的氮肥(树木如果潜力过强,则不施氮肥,树应为基肥的施用方法主要是沿着藤蔓一侧施用,注意不要太靠近树木,以免过重影响葡萄的生长。

葡萄需要更多的氮和钾肥。它们需要在葡萄生长过程中及时补充。当使用氮肥和钾肥作为顶部敷料时,它们通常用于浅沟。受精时间是芽增大,开花前和开花后开花的时期。期间,葡萄浆果着色的开始。