为什么毛泽东批评这个国家的第一次盛宴呢?

时间:2019-03-24 23:21:52 来源:花溪门户网 作者:匿名
  

国宴是最盛大,最引人注目的正式宴会,但这并不意味着国宴必须是樱桃海和大餐。作者吴德光曾在国务院礼宾部工作。他读了一本笔记本,其中包括中国新领导人关于礼仪和礼仪的一些指示和对话。其中,毛泽东主席曾批评过“建国之初的第一次盛宴”太高了,扔掉太多了。

毛泽东批评“毛泽东建国的第一次盛宴”太浪费了

建国的第一次盛宴受到了批评

新中国成立后的第一次国宴是在1949年10月1日下午。当时有600多名来自各行各业的代表和外宾。他们与周恩来,朱德,刘少奇等中央领导一起从天安门广场来到北京饭店。参加新中国成立后的“建国第一宴”。

据说当第一次宴会在全国举行时,考虑到来自全国各地的客人,周恩来个人认定菜肴主要是淮扬菜,咸味和甜味适中,适合北方和南方。那时,北京饭店的厨房还不够。它还特别挑选了首都着名的淮扬餐厅的一些着名的淮扬菜厨师,如“雨花台”。从那以后,国宴从淮扬菜式发展到今天的“食堂菜”。 “人民的第一次盛宴”菜单如下:盐菜汤,热菜是:红烧鲨鱼翅,烧四宝,虾干,烤鸡,鲜蘑菇心,红鱿鱼鸭,红烧鱿鱼,炖狮子的脑袋。

后来,我很幸运能够在协议部看到笔记本。这本书汇集了中国新领导人关于礼仪和礼仪的一些指示和对话。毛泽东对宴会的指示特别深刻。他认为宴会规格太高了。他曾经批评过:接待宴会,大谈,并没有多少扔掉,浪费了国家的钱财。鸟巢鲨鱼翅上的一切都很昂贵,而且花费很多,而且价格也不实惠。有些外国人根本不吃这些东西。我们邀请外国人吃“四道菜和一汤”。