湖南医科大学原77名校友举行了30周年庆典

时间:2019-03-24 23:21:52 来源:花溪门户网 作者:匿名
  

三十年来,花的时间被珍惜。 9月22日,来自原湖南医科大学(现中南大学湘雅医学院)的400多名校友回到母校多年,举办了30周年庆典,分享了难忘的岁月。

仪式在湘雅医院新区二楼会议室举行。

学校领导张玉雪,田永泉,陶立建,学校老领导胡铁辉,医院领导肖平教授,孙红教授,李元斌教授,胡建中教授,陈翔教授,雷光华教授等出席了仪式。七十七年级的老师程福福教授应邀出席了仪式。仪式由第77届学生会主席,湘雅医院心内科主任杨天伦教授主持。

学校领导张玉雪(中),田涌泉(右二),陶立建(左一),学校领导胡铁辉(左二)和程福福老师(右一)出席仪式

超过400名77级校友齐聚一堂

中南大学党委副书记,湘雅医学院院长陶立建教授说,这个77级的学生是我们学校的象征,是我们学校的骄傲,也是我们所有学生的榜样。学习。湘雅可以取得今天的成就,离不开这里77名学生的辛勤劳动和辛勤劳动。

“欢迎所有老师和同学回到历史悠久,现在正在蓬勃发展的百年历史的湘雅,回到母校,他们生下了我们。”第77位校友,湘雅医院院长孙红教授深情地说,那一年,我从祖国四面八方来到湘雅;在那些年里,我们为同样的理想努力工作。通过我们所有人的共同努力,我们在全国毕业考试中取得了全国高考第一名的优异成绩,并连续三届获得冠军。三十年过去了,我们继续为同一理想而奋斗,不遗余力地成为社会的支柱和领袖,全身心地投入到国家的医疗卫生事业中。前湘雅创造了辉煌,今天的湘雅已经起飞了,明天的湘雅将更加辉煌!

“在这个令人陶醉的时刻,我们看到了一张久违的面孔,听到了久违的声音,提醒我们30年前我们共同度过的年轻岁月。” 77级班主任,湘雅医院党委书记肖平教授,感激地说,老师们给了我们知识的教学,品格的培养,以及他们的伟大人格力量。湘雅“严谨学习”的优良传统,“公开,谨慎,诚实,诚信”的座右铭,“走在薄冰,像深渊”这一理念,使我们受益匪浅。77名海外校友会会长王亮表示,母校的教诲使我们有能力适应社会变化,使我们能够在激烈的竞争中继续前进。那年的同学毕业后被分配到祖国的北部和南部,有些人远在海外。今天,学生们彼此握手,他们互相倾诉过去,他们谈论过去,温暖动人的场面令人尴尬。

中南大学党委副书记,湘雅医学院院长陶立建教授致辞

第77届校友会会长,湘雅医院党委书记肖平教授致辞

77岁的校友,湘雅医院院长孙红教授致辞

仪式由第77届学生会主席,校友会副主席,湘雅医院心内科主任杨天伦教授主持。

第77届海外校友会会长王亮致辞

“不要梦想半年,白发匕首回归。他们感叹生命就像水一样,他们在哭泣和哭泣。他们必须互相团聚,并向陶丽到处报告。”在研讨会上,77名校友代表先后讲话,回忆起这本书的商业气质,讲述了今天的兴奋,感谢母校和老师的殉难。

那天晚上举行的文化表演将庆祝活动推向了高潮。现场的歌曲很明亮,欢快的笑声和惊心动魄的掌声不时爆发。

来自原湖南医科大学的400多名校友参加了庆祝活动,合影留念