区人大开始对区市场监督局进行工作审查

时间:2019-03-25 03:15:46 来源:花溪门户网 作者:匿名
  

6月8日下午,区人大常委会召开区域市场监督局工作动员大会。区人大常委会主任黄冲,区委副主任陈卓夫,区人大常委会副主任张杰,副省长姚顺出席。

会上,区人大财政经济委员会介绍了区市场监督局工作评估的部署安排,区市场监督局发了言。

陈卓夫指出,全国人大的工作评价是加强政府部门监督,提高政府部门履职水平的重要举措。区市场监管局要统一思想,高度重视,充分认识评估工作的重要性和必要性,积极全国人大报告工作,真诚参与,自觉接受监督。我们必须尽最大努力欢迎评估工作,严格按照实施计划确定的步骤和内容,逐一实施,并有条不紊地推进;我们应该以评估为契机,发现问题,改进工作,进一步服务于区域经济转型升级。良好的市场管理秩序。

黄冲在动员讲话中指出,政府部门的评价是对区人大常委会工作方法和创新监督形式的有益探索。开展工作评估是全国人大依法监督的有效形式。这是促进部门工作的有效手段。它是解除社会条件和舆论的有效渠道。要提高认识,进一步增强做好审查的思想意识和行动意识。工作评价不仅不同于全国人大的专项工作监督,而且不同于区委的检查,也不同于经济责任审计。有必要澄清工作的要求和范围。在评估和调查过程中,要注意区域市场监督局在综合法律管理,服务经济转型升级,保障城市安全运行,加强质量管理等方面的工作。要抓好重点,推进评估工作的有序开展,加强协调,确保工作审查有效。监督是手段,支持是目的,促进发展是共同的目标。评估工作应注重协调和协调,注重边境评估改革,注重求真务实,确保人大审查和部门工作相互支持,相互促进,取得胜利。赢得局面。